زار وفد من برنامج «EU-ZIRA3A» موقع مشروع تأهيل ترعة براوة وفرع جوهر بمحافظة بني سويف، ضمن أعمال التوعية والتواصل مع المزارعين ودعم تكوين روابط مستخدمي المياه.
وضم الوفد الدكتور رافاييل برتيني، الخبير الدولي الفني يرافقه الدكتور إبراهيم داوود، مدير برنامج EU-ZIRA3A ببني سويف، والدكتور حمدينو محمد رميح، رئيس فريق العمل بشركة AESA،

وكان في استقبال الوفد من المركز القومي لبحوث المياه كل من الدكتور ياسر علي، رئيس فريق العمل بالانشطة التابعة لمكون الري والروابط، والدكتور أحمد الجعفري، منسق مشروع تبطين ترعة براوة وتأهيل المساقي بمحافظة بني سويف، والمهندس مينا عادل، استشاري المشروع بمحافظة بني سويف، إلى جانب فريق العمل من التوجيه المائي يترأسه المهندس علاء إسحاق مدير عام الإدارة العامة للتوجيه المائي بوسط الوادي بالمنيا. و مهندسي الإدارة ببني سويف.

تأتي الزيارة في إطار تنفيذ ومتابعة جلسات التوعية للمزارعين على ترعة براوة، والتي تستهدف التعريف بأهمية تكوين روابط مستخدمي المياه وتعزيز مشاركة المزارعين في إدارة منظومة الري، بالتوازي مع أعمال تأهيل وتطوير ترعة براوة وفرع جوهر.

وتهدف أنشطة التوعية إلى تعزيز التواصل بين المزارعين والجهات المعنية، ورفع الوعي بأهمية الحفاظ على أعمال التأهيل والتطوير، وتحسين كفاءة استخدام وإدارة الموارد المائية، بما يدعم استدامة نتائج المشروع وتحقيق أهدافه.
اقرأ أيضا
EU-ZIRA3A ينظم يوماً حقلياً عن محاصيل العلف الصيفية في بني سويف