مرحبا بكم بوابة مصر الزراعية
بوابة مصر الزراعية نبض المجتمع الزراعي
القاهرة31° مشمس
728 × 90مساحة إعلانية
بوابة مصر الزراعية

عبدالرشيد غانم يستعرض دور وزارة الزراعة في مشروع تطوير «مراكز تجميع الألبان»

f 𝕏 in
مراكز تجميع ألبان - أرشيفية

قال الدكتور عبدالرشيد غانم منسق  مشروع تطوير مراكز تجميع الألبان بوزرة الزراعة ، أن الرئيس عبدالفتاح السيسي وجه بضرورة تطوير تجميع الالبان ، مشيراً أنه كانت هناك مخاوف من عدم القدرة على سداد الاقساط الخاصة بالتطوير ، الا ان توعيتهم بأن المبادرة تحت رعاية شخصية من فخامة الرئيس ، كانت هي السند والحماية للمواطنين وشهادة لتأميننهم.

 

وأضاف منسق  مشروع تطوير الألبان بوزرة الزراعة ، أن المشروع وسلسلة التطوير يعتبر منظومة متكاملة  يتوافر له عناصر الجودة حسب المعايير العالمية ، حيث تعد الالبان سلعة سريعة الفساد ولا بد من توفير كافة مقومات الانتاج حتي لا يتم هدر الكثير منها والحفاظ على انتاجيتها  ، ثم تحويلها الى منتجات غذائية ذات صلاحية طويلة المدي ربماتتجاوز اربعة سنوات .

https://www.youtube.com/watch?v=zzCnGKL8SUQ
وأشار عبدالرشيد خلال لقاءه على شاشة مصر الزراعية مع الاعلامي عاصم الشندويلي ، في برنامج نهار جديد ، أن المشروع يهدف الى حصر مراكز تجميع الألبان ووضع آلية وخطة عاجلة لتطويرها وتحديد احتياجاتها من الأجهزة والمعدات والرعاية البيطرية ، بالإضافة الى تقديم كافة أشكال الدعم وإدراج التمويل اللازم لتطوير هذه المراكز ضمن مبادرة البنك المركزي المصري بفائدة (5%) ، للتخفيف من الأعباء على صغار المربين.
كما أشار غانم  الى  تحمل الدولة تكاليف إصدار شهادة الإعتماد الدوليHACCPوالتي تتكلف حوالى 50 ألف جنيه لكل مركز، تدعيماً للمربي الصغير وفتح آفاق للتصدير ، وتوفير مبلغ الدفعة المقدمة التي كانت مطلوبة للبدء لتجهيز المعدات والأجهزة لحين استكمال إجراءات التمويل من البنوك.

أقرأ أيضاً

“عبدالسميع” يتابع مشروعات المجلس الزراعي وصرف الأسمدة بفارسكور

«القصير» يجتمع بقيادات الزراعة لتنفيذ تكليفات الرئيس بشأن منظومة الأسمدة

طوارئ بزراعة الفيوم لمناقشة مستجدات دودة الحشد الخريفية

رئيس إدارة المديريات الزراعية يتابع منظومة صرف الأسمدة بجمعيات القليوبية

عائد الزراعة أقل من المصروفات هل يحق إخراج الزكاة؟.. مستشار المفتي يجيب

خلال ديسمبر.. الزراعة تصدر إرشادات لحدائق الفاكهة المتساقطة

توزيع الأسمدة للمزارعين.. زراعة الجيزة تُسلم 5 آلاف طن للموسم الشتوي