مرحبا بكم بوابة مصر الزراعية
بوابة مصر الزراعية نبض المجتمع الزراعي
القاهرة31° مشمس
728 × 90مساحة إعلانية
بوابة مصر الزراعية

“شندويل1” يحقق طفرة إنتاجية في هجن الذرة الرفيعة بالفيوم

f 𝕏 in

سجل الهجن “شندويل ١ ” من محصول الذرة الرفيعة طفرة حجم الإنتاجية على معظم الأصناف والهجن المنزرعة في الحقول الإرشادية، على مستوى محافظة الفيوم.

 

وتعد محافظة الفيوم إحدى أكبر المحافظات في زراعة محصول الذرة الرفيعة حيث تحتل المركز الأول في زراعة هذا المحصول بنسبة ٣٦ ٪ من المساحة المنزرعة في مصر.

 

هذه الحقائق العلمية كشفت عنها الزيارة الرسمية لوفد من مركز البحوث الزراعية برئاسة الدكتور عبدالله الأمير – رئيس قسم بحوث الذرة الرفيعة بمعهد المحاصيل الحقلية – وعضوية الدكتور سامح عبده مدير محطة البحوث الإقليميه بالفيوم والدكتور محمد يوسف وكيل محطة بحوث طامية، لمديرية زراعة الفيوم.

 

وكيل زراعة الفيوم يستقبل وفد مركز البحوث الزراعية لتفقد هجن الذرة الرفيعة
وكيل زراعة الفيوم يستقبل وفد مركز البحوث الزراعية لتفقد هجن الذرة الرفيعة

الدكتور ربيع مصطفى وكيل وزارة الزراعة في الفيوم، استقبل وفد مركز البحوث الزراعية مؤكدا على التعاون المستمر بين معهد المحاصيل الحقليه ومديريه الزراعة بالفيوم ومحطة البحوث الإقليميه بالفيوم وتسهيل كافة المعوقات ومتابعة محصول الذره الرفيعه بالفيوم.

 

وفد مركز البحوث الزراعية بالتنسيق مع مديرية زراعة الفيوم، والمهندس زاينهم عاشور مدير عام الارشاد الزراعي بالمديرية، قاموا بالمرور على برنامج الذره الرفيعة بمحافظة الفيوم بحضور الأستاذ الدكتور أحمد إبراهيم مدير محطة البحوث الزراعية بطامية في البرنامج البحثي للقسم وزيارة الحقول الارشاديه بالمحافظة ومتابعة تقيم أفضل الهجن الجديدة.