قام فرع سلامة الغذاء بمحافظة الغربية بتنفيذ 20 حملة تفتيشية مشتركة، بالتعاون مع (المحافظة، مديرية التموين، مديرية الطب البيطري)، شملت المرور على 180 منشأة غذائية بمختلف مدن ومراكز المحافظة.
وأسفرت الحملات عن إعدام 2 طن من الكبدة و1 طن من المكملات الغذائية، لكونها منتهية الصلاحية وغير صالحة للاستهلاك الآدمي، إلى جانب إعدام كميات أخرى من المواد الغذائية التي طرأ تغير على خواصها الطبيعية.
وبالتنسيق مع المحافظة، تم تنفيذ حملات موسعة بالتعاون مع إدارة تراخيص المحال العامة استهدفت 30 منشأة غذائية غير مرخصة، وذلك للتأكيد على أهمية الالتزام بإجراءات الترخيص، وسرعة التوجه إلى الجهات المختصة لاستكمال إجراءات الترخيص وتقنين أوضاع تلك المنشآت، بما يضمن الحفاظ على حقوق الدولة وسلامة صحة المواطنين.
كما تم تحرير 33 محضرًا لنقص اشتراطات سلامة الغذاء ببعض المنشآت المخالفة، والتي سبق التنبيه عليها بضرورة الالتزام بالاشتراطات والمعايير المعتمدة لسلامة الغذاء.