مرحبا بكم بوابة مصر الزراعية
بوابة مصر الزراعية نبض المجتمع الزراعي
القاهرة31° مشمس
728 × 90مساحة إعلانية
بوابة مصر الزراعية

البحوث الزراعية ينظم المنتدى الثقافي الخامس حول “الموارد المائية: الواقع والتحديات”

f 𝕏 in

ينظم مركز البحوث الزراعية المنتدى الثقافي العلمي الخامس، تحت رعاية علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، في إطار الجهود المبذولة لتطوير الكوادر العلمية ورفع الكفاءة لدى الباحثين.

 

يأتي هذا المنتدى في إطار تكليفات الوزير لتعزيز التنمية الزراعية المستدامة، تحقيق الأمن الغذائي، وزيادة الصادرات الزراعية، وذلك في مواجهة التحديات العالمية وتغير المناخ.

 

يُعقد المنتدى يوم الإثنين 16 ديسمبر 2024، في تمام الساعة التاسعة والنصف صباحًا، بمقر القاعة الإقليمية للأغذية والأعلاف.

 

رئيس البحوث الزراعية يترأس المنتدى الثقافي الخامس 

 

ويترأس المنتدى الدكتور عادل عبد العظيم، رئيس مركز البحوث الزراعية، ويشارك فيه عدد من الخبراء المتخصصين، منهم الدكتور عبدالفتاح مطاوع، رئيس قطاع مياه النيل ونائب رئيس المركز القومي لبحوث المياه الأسبق، الذي سيلقي محاضرة تحت عنوان: “الموارد المائية: الواقع والتحديات في إطار قضية الأمن الغذائي”. كما سيشارك الدكتور عباس شراقي، أستاذ الجيولوجيا بجامعة القاهرة.

 

يهدف المنتدى إلى تسليط الضوء على أهمية المياه في قضايا التنمية الزراعية، استصلاح الأراضي، وسد الفجوة الغذائية، وذلك في سياق الأمن المائي والغذائي في منطقة الشرق الأوسط وجنوب الصحراء. سيحضر المنتدى قيادات وزارة الزراعة، ومديري المعاهد والمعامل المركزية بمركز البحوث الزراعية، بالإضافة إلى شباب الباحثين ورؤساء وعمداء المؤسسات العلمية والبحثية الشقيقة.

 

 

أقرأ أيضا

محصول القمح.. جهود واستعدادات وزارة الزراعة للموسم الجديد

الخدمات البيطرية تكثف حملاتها التفتيشية لضبط مراكز بيع الأدوية واللقاحات البيطرية خلال شهر نوفمبر

 المزيد

جهود الدولة للحفاظ على صناعة الدواجن في مصر