قام الفريق الإرشادي التابع لمركز البحوث الزراعية ، بتنفيذ ندوة إرشادية في نطاق المركز الإرشادي بقوص (خزام) التابعة لإدارة قوص الزراعية بمديرية زراعة قنا ، عن بعنوان ” الإدارة الجيدة للتسميد الزراعي ” ، جرت مناقشات مستفيضة مع المزارعين تم من خلالها الإجابة على استفساراتهم من الخبراء المشاركين فى الفريق.
تشكل الفريق الإرشادي البحثى من:
1- د. هدى يوسف البدري.معهد بحوث الأراضى والمياه والبيئة.
2- الدكتور هندى على خليل معهد بحوث الإرشاد الزراعي والتنمية الريفية (منسق المحافظة).
“زراعة قنا ” : فريق إرشادي ريفي لمكافحة الآفات الزراعية
قام الفريق الإرشادي ، بإدارة قنا الزراعية ، بتنفيذ ندوة إرشادية فى عن ” المكافحة المتكاملة للآفات الزراعية”، جرت مناقشات مستفيضة مع المزارعين تم من خلالها الإجابة على استفساراتهم من الخبراء المشاركين في الفريق.
تشكل الفريق الإرشادي البحثى من:
1- د. حسام محمد أحمد حارس.معهد بحوث وقاية النباتات.
2- الدكتور هندى على خليل معهد بحوث الإرشاد الزراعي والتنمية الريفية (منسق المحافظة).
“زراعة قنا ” : فريق إرشادي ريفي لمحصول الفول
قام الفريق الإرشادى البحثى، بزراعة قنا بتنفيذ أنشطة إرشادية بالمركز الإرشادى بالقاره التابعة لإدارة أبو تشت الزراعية، حيث تم تنفيذ زيارة حقلية لمحصول” الفول البلدي”، وجرت مناقشات مستفيضة مع المزارعين تم من خلالها الإجابة على استفساراتهم من الخبراء المشاركين فى الفريق.
تشكل الفريق الإرشادي البحثى من:
1- أ.د. مصطفى عابدين بخيت.معهد بحوث المحاصيل الحقلية.
2-الدكتور هندى على خليل.معهد بحوث الإرشاد الزراعي والتنمية الريفية (منسق المحافظة).
ويأتي ذلك تنفيذا لتعليمات علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي،وفى إطار مبادرة مركز البحوث الزراعية لتنشيط وتفعيل دور المراكز الإرشادية الزراعية بالتعاون مع قطاع الإرشاد الزراعى ومديريات الزراعة بالمحافظات وتحت رعاية الدكتور عادل عبدالعظيم رئيس مركز البحوث الزراعية
وإشراف الدكتور ياسر الحيمرى مدير معهد بحوث الإرشاد الزراعي والتنمية الريفية والمنسق العام للأنشطة الإرشادية والتدريبية لمركز البحوث الزراعية ، وبالتنسيق مع المهندس أبو العباس عبد الفتاح البدرى وكيل وزارة زراعة قنا ،و أ.د.أحمد فخرى مدير محطة البحوث الزراعية بالمراشدة (منسق المحافظة).
أقرأ أيضًا
«الفاكهة المتساقطة».. أهم التوصيات الفنية خلال شهر مارس
أهم التوصيات الفنية.. لمزارعي محصول الفاكهة المتساقطة خلال شهر أبريل
«الزراعة» تصدر نشرة بالتوصيات الفنية لمزارعي محصول الفاكهة المتساقطة
المزيد
المرشد الزراعى | أهم الإجراءات التى يجب مراعاتها عند تقليم أشجار الفاكهة