عقدت مديرية زراعة شمال سيناء برئاسة د. تامر حسن ،ممثلة في إدارتي الشيخ زويد ورفح لقاٍء جماهيرى مع المزارعين لمعرفة أهم الأمراض التي تصيب الزرعات والمشاكل التي تواجههم وكيفية التغلب عليها وتم توزيع عدد من المبيدات والرشاشات على الحضور من المزارعين.
وذلك في تفعيل مبادرة رئيس الجمهورية كلنا واحد وخطة الدولة استراتيجية ٢٠٣٠ واستكمالا للمشروعات التنموية المقدمة لدمج أبناء سيناء فى التنمية الزراعية المستدامة التي تقدمها وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي مركز بحوث الصحراء.
شارك بالحضور كلا من :
1- الدكتور تامر حسن على وكيل وزارة زراعة شمال سيناء.
2- اللواء وليد عبد الرؤوف رئيس مركز ومدينة الشيخ زويد.
3-الدكتور حسام عبد العال أستاذ الاقتصاد الزراعي بمركز بحوث الصحراء ورئيس برنامج دمج أبناء سيناء فى التنمية المستدامة.
4- الدكتور محمد عبد العزيز أستاذ وقاية النبات بمركز بحوث الصحراء.
5- الدكتور محمد بلال رئيس محطة بحوث الصحراء بالشيخ زويد.
6- المهندس إسلام رشاد مدير الإدارة الزراعية بالشيخ زويد.
7- حمدى عبد الرحمن مدير الشئون القانونية.
8- المهندسة حنان جمال الكاشف مدير إدارة الإنتاج الحيواني بالمديرية.
9- المهندسة أسماء السيد موسى مدير الإدارة الزراعية برفح.
ويأتي ذلك تنفيذا لتعليمات علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي،اللواء الدكتور خالد مجاور محافظ شمال سيناء،الدكتور حسام شوقي رئيس مركز بحوث الصحراء.
أقرأ أيضا
رئيس مركز بحوث الصحراء ونائبه يتفقدا مشاريع التنمية الزراعية بشمال سيناء
«زراعة شمال سيناء» تتابع حصاد القمح..وتعرف المزارعين بمزايا إنتاج خل الخشب من البيوتشار
«زراعة جنوب سيناء» تحتفل بتخريج الدفعة الثالثة من المدارس الحقلية وتوزع ٨٠ نعجة على المزارعين
المزيد
نهار جديد| التقلبات الجوية وحماية الزراعات المنزلية.. عبد الرحمن أحمد خبير زراعة الأسطح