الخميس, 15 مايو , 2025, الساعة 23:27 القاهرة
  • من نحن
  • سياسة الخصوصية
  • اتصل بنا
  • تسجيل الدخول

وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي
قطاع الارشاد الزراعي

منصة مصر الزراعية

رئيس قطاع الإرشاد الزراعي
دكتور/ علاء عزوز

  • الرئيسية
  • أخبار وتقارير
    • أخبار محلية
    • أخبار وزارة الزراعة
  • مديريات الزراعة
    • القاهرة
    • الجيزة
    • الفيوم
    • بنى سويف
    • المنيا
    • أسيوط
    • سوهاج
    • قنا
    • الاقصر
    • اسوان
    • الوادي الجديد
    • القليوبية
    • الدقهلية
    • المنوفية
    • الشرقية
    • الغربية
    • كفر الشيخ
    • مديرية البحيرة
    • الاسكندرية
    • دمياط
    • بورسعيد
    • الاسماعيلية
    • السويس
    • مطروح
    • جنوب سيناء
    • شمال سيناء
    • البحر الأحمر
    • النوبارية
  • مراكز بحثية
    • مركز البحوث الزراعية
    • مركز بحوث الصحراء
  • ارشادات زراعية
    • الصحيفة الزراعية
    • مجلة الفكر الزراعي
    • نشرات إرشادية
    • خدمات وزارة الزراعة
  • المزيد
    • مقالات
    • صحة وغذاء
    • عالمي ومنوعات
    • مملكة النحل
    • ثروة حيوانية وداجنة
    • ثروة سمكية
لا نتائج
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار وتقارير
    • أخبار محلية
    • أخبار وزارة الزراعة
  • مديريات الزراعة
    • القاهرة
    • الجيزة
    • الفيوم
    • بنى سويف
    • المنيا
    • أسيوط
    • سوهاج
    • قنا
    • الاقصر
    • اسوان
    • الوادي الجديد
    • القليوبية
    • الدقهلية
    • المنوفية
    • الشرقية
    • الغربية
    • كفر الشيخ
    • مديرية البحيرة
    • الاسكندرية
    • دمياط
    • بورسعيد
    • الاسماعيلية
    • السويس
    • مطروح
    • جنوب سيناء
    • شمال سيناء
    • البحر الأحمر
    • النوبارية
  • مراكز بحثية
    • مركز البحوث الزراعية
    • مركز بحوث الصحراء
  • ارشادات زراعية
    • الصحيفة الزراعية
    • مجلة الفكر الزراعي
    • نشرات إرشادية
    • خدمات وزارة الزراعة
  • المزيد
    • مقالات
    • صحة وغذاء
    • عالمي ومنوعات
    • مملكة النحل
    • ثروة حيوانية وداجنة
    • ثروة سمكية
لا نتائج
عرض جميع النتائج
لا نتائج
عرض جميع النتائج
الرئيسية الاخبار أخبار وزارة الزراعة

انفوجراف وفيديو|  تعرف على أنشطة وجهود مديريات الزراعة والطب البيطري خلال أسبوع

محمد سرحان بواسطه محمد سرحان
نوفمبر 19, 2024
A A
0
انفوجراف وفيديو|  تعرف على أنشطة وجهود مديريات الزراعة والطب البيطري خلال أسبوع
FacebookTwitterWahtsapp

أصدر مركز المعلومات الصوتية والمرئية التابع لوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، والمكتب الاعلامي للوزارة، العدد رقم 172 من اصدار: “الزراعة في كل مصر” بالانجراف والفيديو، يوضح الجهود والانشطة التي تقوم بها مديريات الزراعة والطب البيطري بمحافظات الجمهورية خلال الفترة من12 وحتى 18 نوفمبر الجاري.

مديرية الطب البيطرى بمحافظة القاهرة

وخلال هذا الاسبوع رافقت مديرية الطب البيطرى بمحافظة القاهرة، محافظ القاهرة اثناء تفقد أعمال تجهيز مجزر 15 مايو نصف الآلى بعد تطويره واستكمال الأعمال به تمهيدًا لافتتاحه الشهر القادم، كما نفذت مديرية الطب البيطري بمحافظة الجيزة، قافلة علاجية مجانية بالاشتراك مع حزب مستقبل وطن بقريه كفر حميد بالعياط، حيث تم تقديم خدمات العلاج لـ (٢٣٥٥) حيوان و (١١١٢) طائر، كما تم عمل عدد من الندوات الإرشادية والتوعوية، كما تم شن حملات على اسواق اللحوم، وضبط 8625 كجم مصنعات و مقطعات لحوم وهياكل دواجن، غير صالحة للاستهلاك الآدمي، كما عقدت مديرية الزراعة بمحافظة القليوبية، ندوات إرشادية ببعض قرى مراكز المحافظة لتوعية المزارعين حول محصول القمح، كما تم مواصلة أعمال إزالة التعديات على الأراضي الزراعية، بمركز كفر شكر.

IMG 20241119 WA0007

مديرية الزراعة بمحافظة المنوفية

فيما تفقدت مديرية الزراعة بمحافظة المنوفية، عدد من الادارات الزراعية بمركزي : اشمون، والباجور، كذلك تفقد مجمع الخدمات الزراعية، كما تم عقد اجتماع مع مديري الادارات الزراعية، لمنابعة سير العمل، كذلك تم ازالة ٢١ حالة تعدي على الاراضي الزراعية، كما واصلت المديرية أيضا أعمال تطهير المساقي لدى المزارعين، كما أعلنت مديرية الزراعة بمحافظة كفر الشيخ، ازالة ٣٧ حالة تعدي على الاراضي الزراعية، كما واصلت أعمال تطهير المساقى الخصوصية لدى المزارعين، كما تم المرور على الجمعيات والادارات الزراعية، ومتابعة الزراعات، كما نظمت مديرية الطب البيطرى، قافلة بيطرية بالتعاون مع حزب مستقبل وطن بمركز بيلا لخدمة المربين حيث تم علاج عدد 3103 حيوان و 8737 طائر، كما تم عقد اجتماع مع مديرى الادارات استعدادا لحملة تحصين الماشية، كما واصلت مديرية الزراعة بمحافظة الدقهلية، المرور على الادارات الزراعية، لمتابعة ومراجعة عمل منظومة كارت الفلاح ومراقبة الحصر وصرف الاسمده، كما تم تنفيذ ندوة إرشادية حول التكثيف المحصولي لزراعة البصل، كما اعلنت مديرية الطب البيطرى، الانتهاء من تحصين 10478 رأس ماشية ضد الحمى القلاعية وحمى الوادى المتصدع فى اليوم الأول للحملة.

مديرية الطب البيطري بمحافظة الشرقية

بينما أطلقت مديرية الطب البيطري بمحافظة الشرقية، 49 قافلة بيطرية شاملة بعدد من الواحدات البيطرية والمراكز والقرى التابعة لها وتم تقديم الخدمات البيطرية لحوالي 71419 حيوان، وعقد لقاءات ارشادية حول أهمية تحصين الحيوانات والترقيم والتسجيل وتطوير مراكز تجميع الألبان، كما تم شن حملات للتفتيش على اسواق بيع اللحوم والاسماك، كما عقدت مديرية الزراعة بمحافظة البحيرة، اجتماع مع مديرى الإدارات، لمتابعة سير العمل، كما تم تنظيم دورة تدريبية حول التخلص الآمن من رواكد المبيدات، كما تم تنظيم ندوة إرشادية لتوعية مزارعو بنجر السكر بأهم التوصيات لزيادة المحصول، كما واصلت مديرية الزراعة بمحافظة الإسكندرية، المرور على زراعات البطاطس والكرنب، ومتابعة وفحص زراعات النخيل والرش ضد الإصابة بسوسة النخيل، كما تم تنفيذ ندوة حول: التغيرات المناخية و تأثيرها على الزراعة، واستعراض جهود الوزارة ومركز البحوث في إستنباط أصناف مواجهة للتغيرات المناخية.

IMG 20241119 WA0013
ونظمت مديرية الزراعة بمحافظة السويس، ندوه توعوية حول الاستخدام الآمن والأمثل لأقراص الغلة، بالتعاون مع الادارة المركزيه لمكافحة الافات ولجنة مبيدات الافات، كما نظمت مديرية الطب البيطرى، بالتعاون مع حزب مستقبل وطن وجامعة قناة السويس، قافلة بيطرية في عدد من القرى، كما أطلقت مديرية الطب البيطرى بمحافظة الاسماعيلية، بالتعاون مع حزب مستقبل وطن قافلة بيطرية بمركز أبو صوير، حيث تم الكشف علي 234 حالة بطنة و٥٧ حالة تناسليات و57 حالة جراحه و4تجريع 168 اخرى 63 دواجن5300، كما شنت مديرية الزراعة بمحافظة بورسعيد، حملة على اسواق ومحال الاتجار في مبيدات الافات الزراعيه، كما تم عقد اجتماع مع مديري الادارات، وعقد ندوة إرشادية حول محصول بنجر السكر، كما تم ازالة ٧ حالات تعدي على الاراضي الزراعية، والمرور على الزراعات بجنوب بورسعيد، كما أطلقت مديرية الطب البيطرى بمحافظة دمياط، بالتعاون مع حزب مستقبل وطن، قافله بيطرية مجانية بنطاق مركز كفر سعد البيطريه، لدعم المربين.

IMG 20241119 WA0010
و تفقدت مديرية الزراعة بمحافظة شمال سيناء، عددا من الادارات الزراعية، لمتابعة سير العمل، كما تم عقد ندوة ارشادية لمربي نحل العسل، كذلك المرور على محال الاتجار في الاعلاف الحيوانيه، كما أطلقت مديرية الطب البيطرى، بالتعاون مع حزب مستقبل وطن قافلة بيطرية مجانية شاملة بمركز رفح، لخدمة المربين بالمجان، قامت مديرية الزراعة بمحافظة بجنوب سيناء، بالمرور علي معصرة الزيتون بابوصويرة براس سدر والتأكد علي نظافة المعصرة واستخدام تفل العصير في تصنيع الكموبست وإعادة تدويرها، كما تم المرور على احد المشاتل والتى تم نقلها مؤخرا حيث تم تفقد الزراعات الموجودة به، كما شاركت المديرية فى لقاء للتعريف بالمبادرة الرئاسية بداية جديدة.

IMG 20241119 WA0011
وواصلت مديرية الزراعة بمحافظة الفيوم، المرور علي الجمعيات الزراعية، لمتابعة سير العمل وعمليات صرف الأسمدة، كذلك تم المرور على مصنع للمخصبات الزراعية بمركز طاميه، كما إطلقت مديرية الطب البيطرى، الحملة القومية الثالثة للتحصين ضد مرضي الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع بجميع قرى المحافظة، كذلك واصلت مديرية الزراعة بمحافظة بنى سويف، المرور على زراعات بنجر السكر بمركز بنى سويف، فضلا عن المرور على بعض الجمعيات الزراعية، وتفقد الزراعات، كما اعلنت مديرية الطب البيطرى، اطلاق بدء فعاليات الحملة القومية الثالثة للتحصين ضد مرضي الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع، كما واصلت مديرية الزراعة بمحافظة اسيوط، المرور على زراعات: الطماطم، البصل، الفول البلدى، الخيار، فضلا عن المرور على الادارة الزراعية بالبدارى، لمتابعة العمل داخل الادارة، كما شاركت المديرية، فى فعاليات القافلة البيطرية لدعم صغار المزارعين، والتى نظمتها مديرية الطب البيطري وحزب مستقبل وطن.

IMG 20241119 WA0009
وخلال هذا الاسبوع ايضا أطلقت مديرية الطب البيطري بمحافظة المنيا، قاقلة بيطرية مجانية، في عدد من قرى المحافظة، لخدمة المربين، كما تم عقد اجتماع مع مدير إدارة سمالوط والأطباء وجميع العاملين بالإدارة، لمناقشة جهود الإدارة والاستعداد للحملة القومية للتحصين ضد مرضي الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع، كما أطلقت مديرية الطب البيطرى بمحافظة البحر الاحمر، بالتعاون مع حزب مستقبل وطن، قافله بيطرية مجانيه، لدعم صغار المربين، كما تم الإعلان عن بدء اعمال الحملة القومية لتحصين الماشية ضد مرضى الحمي القلاعيه وحمى الوادي المتصدع، كما شنت مديرية الزراعة بمحافظة قنا، حملات للتصدي للتعديات على الأراضي الزراعية حيث تم ازالة عدد (9) حالات تعدي على الاراضي الزراعية بناحية الرواتب والخوالد بمركز ابوتشت، كما أطلقت مديرية الطب البيطرى بمحافظة سوهاج، بالتعاون مع حزب مستقبل وطن، قافلة بيطرية مجانية لدعم صغار المربين بالمحافظة، حيث تم تقديم الخدمات لـ ٤٨٥٥ حيوان و ٥٤٥٠ طائر، كما تم عقد ندوات إرشادية وتوعوية عن امراض الماشيه، كما نظمت مديرية الزراعة بمحافظة الاقصر، ندوة ارشادية بالتنسيق مع مركز الاستعلام بالمحافظة ومديرية الطب البيطرى ومديرية التضامن الاجتماعي حول: تأثير التغيرات المناخية على الثروة الداجنة، كما تم تفقد مشروع مزارع بلادى للانتاج الداجنى بمركز اسنا.

يذكر ان مركز المعلومات الصوتية والمرئية، والمكتب الاعلامي للوزارة، يصدران الجمعة من كل اسبوع، انفوجرافا وفيديو باسم: الزراعة في اسبوع، لألقاء الضوء على ملخص ما تم من انشطة وجهود، بكافة القطاعات والهيئات، التابعة للوزارة، فضلا عن انفوجراف وفيديو كل ثلاثاء باسم: الزراعة في كل مصر، حول انشطة وجهود القطاع الزراعي، بالمحافظات المختلفة، كما أصدر المركز مؤخرا، سلسلة دليل خدمات وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، والذي يلقي الضوء على الخدمات التي تقدمها الوزارة للمزارع والمربي، كذلك اصدار ارقام في الزراعة، الذي يلقى الضوء على انجازات القطاع الزراعي بالأرقام، فضلا عن اصداره الاخير MALR مجلة وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي ، الالكترونية الشهرية، الزراعية المتخصصة الاخبارية والمتنوعة.

إقرأ أيضا:

«الزراعة» تقدم الدعم الفني لـ «مزارع البساتين» في الإسكندرية

وزير الزراعة يشارك في مناقشة رسالة دكتوراة بالكلية العسكرية لعلوم الإدارة

وزير الزراعة يبحث مع مسئولي شركة بيبسيكو العالمية زيادة حجم استثماراتها في مصر

وسوم : أنشطة المديرياتأنشطة مديريات الطب البيطريالزراعة

موضوعات مقترحة

الموز
ارشادات زراعية

محصول الموز.. قواعد الري مفهوم التزهير وتكوين السوباطة وأسباب تقصف الشماريخ

بواسطه أحمد فتحي
مايو 15, 2025
بحوث الصحراء
أخبار وزارة الزراعة

«بحوث الصحراء» ينظم ورشة تدريبية للشباب الأفريقي عن مكافحة التصحر والجفاف

بواسطه haytham dahmash
مايو 15, 2025
تربية الأغنام
ارشادات زراعية

تربية الأغنام.. الأهمية الاقتصادية ونصائح خاصة للمربي الجديد

بواسطه أحمد فتحي
مايو 15, 2025
الاستزراع السمكي
ارشادات زراعية

الاستزراع السمكي.. الدور الريادي لمصر وخطط مستقبلية وابتكارات لدعم قطاع

بواسطه أحمد فتحي
مايو 15, 2025
“متبقيات المبيدات” و”التصديري للصناعات الغذائية” يختتمان برنامجا تدريبيا لأعضاء المجلس حول طرق سحب العينات الغذائية
أخبار وزارة الزراعة

“متبقيات المبيدات” و”التصديري للصناعات الغذائية” يختتمان برنامجا تدريبيا لأعضاء المجلس حول طرق سحب العينات الغذائية

بواسطه محمد سرحان
مايو 15, 2025

نشر حديثا

بحوث الصحراء

«بحوث الصحراء» ينظم ورشة تدريبية للشباب الأفريقي عن مكافحة التصحر والجفاف

مايو 15, 2025
“متبقيات المبيدات” و”التصديري للصناعات الغذائية” يختتمان برنامجا تدريبيا لأعضاء المجلس حول طرق سحب العينات الغذائية

“متبقيات المبيدات” و”التصديري للصناعات الغذائية” يختتمان برنامجا تدريبيا لأعضاء المجلس حول طرق سحب العينات الغذائية

مايو 15, 2025
متبقيات المبيدات

«متبقيات المبيدات» و«التصديري للصناعات الغذائية»يختتمان برنامجا تدريبيا لطرق سحب العينات الغذائية

مايو 15, 2025
بحوث الصحة الحيوانية ينظم دورة تدريبية لعدد 17 من صغار مربي الدواجن بالمحافظات

بحوث الصحة الحيوانية ينظم دورة تدريبية لعدد 17 من صغار مربي الدواجن بالمحافظات

مايو 15, 2025
انفوجراف| رسائل مهمة ولقاءات ثنائية لوزير الزراعة خلال اجتماعات باري الإيطالية

انفوجراف| رسائل مهمة ولقاءات ثنائية لوزير الزراعة خلال اجتماعات باري الإيطالية

مايو 15, 2025
أمراض النباتات ووفد أسبانيا ينظمان ورشة عمل حول دور النانو تكنولوجي في مكافحة أمراض النبات

أمراض النباتات ووفد أسبانيا ينظمان ورشة عمل حول دور النانو تكنولوجي في مكافحة أمراض النبات

مايو 15, 2025

قطاع الارشاد الزراعي

منصة "مصر الزراعية" التابعة لقطاع الارشاد الزراعي بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي تعمل كمنظومة زراعية متخصصة في بث المعلومات الزراعية علي نطاق واسع.

الأكثر قراءة

متبقيات المبيدات

«متبقيات المبيدات» و«التصديري للصناعات الغذائية»يختتمان برنامجا تدريبيا لطرق سحب العينات الغذائية

بواسطه haytham dahmash
مايو 15, 2025
0

الزراعة تنفذ ورشة عمل عن تغير المناخ

«الزراعة» تنفذ ورشة عمل عن «التصدي لتغير المناخ» في قطاع الثروة الحيوانية بالبحيرة

بواسطه haytham dahmash
مايو 14, 2025
0

وزير الزراعة يبحث تسهيل انسياب الحاصلات الزراعية

وزير الزراعة يبحث مع نظيره اللبناني التعاون المشترك وتسهيل انسياب الحاصلات الزراعية بين البلدين

بواسطه haytham dahmash
مايو 14, 2025
0

فيس بوك

  • من نحن
  • سياسة الخصوصية
  • اتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة | قطاع الارشاد الزراعي

مرحبا بعودتك !

تسجيل الدخول إلى حسابك أدناه

هل نسيت كلمه السر ؟

استعادة كلمة السر

الرجاء إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل دخول
لا نتائج
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار وتقارير
    • أخبار محلية
    • أخبار وزارة الزراعة
  • مديريات الزراعة
    • القاهرة
    • الجيزة
    • الفيوم
    • بنى سويف
    • المنيا
    • أسيوط
    • سوهاج
    • قنا
    • الاقصر
    • اسوان
    • الوادي الجديد
    • القليوبية
    • الدقهلية
    • المنوفية
    • الشرقية
    • الغربية
    • كفر الشيخ
    • مديرية البحيرة
    • الاسكندرية
    • دمياط
    • بورسعيد
    • الاسماعيلية
    • السويس
    • مطروح
    • جنوب سيناء
    • شمال سيناء
    • البحر الأحمر
    • النوبارية
  • مراكز بحثية
    • مركز البحوث الزراعية
    • مركز بحوث الصحراء
  • ارشادات زراعية
    • الصحيفة الزراعية
    • مجلة الفكر الزراعي
    • نشرات إرشادية
    • خدمات وزارة الزراعة
  • المزيد
    • مقالات
    • صحة وغذاء
    • عالمي ومنوعات
    • مملكة النحل
    • ثروة حيوانية وداجنة
    • ثروة سمكية

جميع الحقوق محفوظة | قطاع الارشاد الزراعي

أخبار عاجلة
محصول الموز.. قواعد الري مفهوم التزهير وتكوين السوباطة وأسباب تقصف الشماريخ «بحوث الصحراء» ينظم ورشة تدريبية للشباب الأفريقي عن مكافحة التصحر والجفاف تربية الأغنام.. الأهمية الاقتصادية ونصائح خاصة للمربي الجديد الاستزراع السمكي.. الدور الريادي لمصر وخطط مستقبلية وابتكارات لدعم قطاع "متبقيات المبيدات" و"التصديري للصناعات الغذائية" يختتمان برنامجا تدريبيا لأعضاء المجلس حول طرق سحب ا... «متبقيات المبيدات» و«التصديري للصناعات الغذائية»يختتمان برنامجا تدريبيا لطرق سحب العينات الغذائية بحوث الصحة الحيوانية ينظم دورة تدريبية لعدد 17 من صغار مربي الدواجن بالمحافظات انفوجراف| رسائل مهمة ولقاءات ثنائية لوزير الزراعة خلال اجتماعات باري الإيطالية أمراض النباتات ووفد أسبانيا ينظمان ورشة عمل حول دور النانو تكنولوجي في مكافحة أمراض النبات "الخدمات البيطرية" تكثف جهودها الميدانية لدعم صحة الحيوان والتوعية المجتمعية في جميع المحافظات