أعلن المعمل المركزي للزراعة العضوية التابع لمركز البحوث الزراعية إطلاق تجربة حقلية جديدة لتقييم عدد 2 من المبيدات الحيوية.
يأتي هذا في إطار توجيهات وزيرالرراعة واستصلاح الأراضي علاء فاروق وتحت إشراف الدكتور عادل عبد العظيم رئيس مركز البحوث الزراعية واستمرارا لجهود المعمل في التقييم الحقلي للمبيدات الحيوية بغرض دعم الزراعة العضوية والمستدامة وتوفير البدائل الطبيعية والامنة من خلال تسجيل المبيدات الحيوية لدي الإدارة العامة للزراعة العضوية.
وفي هذا السياق أعلن الدكتور سعد جعفر مدير المعمل المركزي للزراعة العضوية عن اطلاق تجربة جديدة لتقييم عدد 2 من المبيد الحيوي جرين جارد فيوميجتور في مكافحة اعفان الفيوازريوم في الطماطم.
وأضاف جعفر أنه تم أيضا تقييم المسمد الحيوي يايو فيرتيلايزر لدورة في رفع خصوبة التربة وتثبيت النيتروجين الجوي وتحت اشراف نخبة من أساتذة المركزي للزراعة العضوية ويأتي ذلك في اطار خطة وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي لدعم ممارسات الزراعة المتجددة والمستدامة.
اقرأ أيضا
اشتراطات وخطة مكافحة “الدودة القارضة” على محصول الفراولة
محصول المانجو.. خطة التعامل مع “التزهير المبكر” واشتراطات “التطهير والرش الحشري”
قواعد تحجيم الموالح وعلاقتها بعملية التقليم وحقيقة استخدام الهرمونات
لا يفوتك
دور الارشاد الزراعي في مواجهة التحديات وزيادة الانتاجية الزراعية