الإثنين, 2 يونيو , 2025, الساعة 21:28 القاهرة
  • من نحن
  • سياسة الخصوصية
  • اتصل بنا
  • تسجيل الدخول

وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي
قطاع الارشاد الزراعي

منصة مصر الزراعية

رئيس قطاع الإرشاد الزراعي
دكتور/ علاء عزوز

  • الرئيسية
  • أخبار وتقارير
    • أخبار محلية
    • أخبار وزارة الزراعة
  • مديريات الزراعة
    • القاهرة
    • الجيزة
    • الفيوم
    • بنى سويف
    • المنيا
    • أسيوط
    • سوهاج
    • قنا
    • الاقصر
    • اسوان
    • الوادي الجديد
    • القليوبية
    • الدقهلية
    • المنوفية
    • الشرقية
    • الغربية
    • كفر الشيخ
    • مديرية البحيرة
    • الاسكندرية
    • دمياط
    • بورسعيد
    • الاسماعيلية
    • السويس
    • مطروح
    • جنوب سيناء
    • شمال سيناء
    • البحر الأحمر
    • النوبارية
  • مراكز بحثية
    • مركز البحوث الزراعية
    • مركز بحوث الصحراء
  • ارشادات زراعية
    • الصحيفة الزراعية
    • مجلة الفكر الزراعي
    • نشرات إرشادية
    • خدمات وزارة الزراعة
  • المزيد
    • مقالات
    • صحة وغذاء
    • عالمي ومنوعات
    • مملكة النحل
    • ثروة حيوانية وداجنة
    • ثروة سمكية
لا نتائج
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار وتقارير
    • أخبار محلية
    • أخبار وزارة الزراعة
  • مديريات الزراعة
    • القاهرة
    • الجيزة
    • الفيوم
    • بنى سويف
    • المنيا
    • أسيوط
    • سوهاج
    • قنا
    • الاقصر
    • اسوان
    • الوادي الجديد
    • القليوبية
    • الدقهلية
    • المنوفية
    • الشرقية
    • الغربية
    • كفر الشيخ
    • مديرية البحيرة
    • الاسكندرية
    • دمياط
    • بورسعيد
    • الاسماعيلية
    • السويس
    • مطروح
    • جنوب سيناء
    • شمال سيناء
    • البحر الأحمر
    • النوبارية
  • مراكز بحثية
    • مركز البحوث الزراعية
    • مركز بحوث الصحراء
  • ارشادات زراعية
    • الصحيفة الزراعية
    • مجلة الفكر الزراعي
    • نشرات إرشادية
    • خدمات وزارة الزراعة
  • المزيد
    • مقالات
    • صحة وغذاء
    • عالمي ومنوعات
    • مملكة النحل
    • ثروة حيوانية وداجنة
    • ثروة سمكية
لا نتائج
عرض جميع النتائج
لا نتائج
عرض جميع النتائج
الرئيسية الاخبار أخبار وزارة الزراعة

“الزراعة في أسبوع” نشرة الحصاد رقم ٨١ لأنشطة الوزارة في الفترة من ٤ إلى ١٠ مارس الجاري

حسن العشري بواسطه حسن العشري
مارس 11, 2022
A A
0
الزراعة في أسبوع
FacebookTwitterWahtsapp

أصدر مركز المعلومات الصوتية والمرئية، التابع لوزارة الزراعة واستصلاح الاراضي، “الانفوجراف الاسبوعي” الزراعة في أسبوع في نسخته رقم ٨١، حول الحصاد الاسبوعي لأهم أنشطة الوزارة، خلال الاسبوع الماضي في الفترة من ٤ الى ١٠ مارس الجاري، وذلك بالتعاون مع المكتب الاعلامي للوزارة، كما أصدر المركز ايضا ملخصا بالفيديو، حول انشطة الوزارة خلال نفس الفترة.

وسلط الانفوجراف الضوء على المؤتمر الصحفي الذي عقده الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، بمقر الحكومة، حول تداعيات الأزمة الروسية ـ الأوكرانية الراهنة، بحضور السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، و الدكتور محمد معيط وزير المالية، والدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، والدكتورة نيفين جامع، وزيرة التجارة والصناعة، والدكتور خالد العناني، وزير السياحة والآثار، فضلا عن ترأسه اجتماعاً، لمتابعة الموقف التنفيذي للمشروعات التى يتم تنفيذها فى إطار المبادرة الرئاسية “حياة كريمة”، لتطوير الريف المصرى، وذلك بحضور وزراء الزراعة، والرى، والتعليم العالى والاتصالات والشباب والإسكان والنقل، والتضامن.

الزراعة في أسبوع يسلط الضوء على اجتماعات الحكومة

كما ترأس الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماع مجلس المحافظين؛ لمناقشة عدد من الملفات المهمة، بحضور وزراء التموين والتجارة الداخلية، والتنمية المحلية، والزراعة واستصلاح الأراضي، والتجارة والصناعة، حيث اكد ان هناك توجيهات من الرئيس بالتصدي لأي ممارسات تتعلق باحتكار أو إخفاء السلع في ظل الأزمة الروسية الأوكرانية، كذلك عقد اجتماعا؛ لمتابعة الجهود المكثفة لتوفير مختلف أنواع السلع الأساسية بالأسواق المحلية، بحضور كل من السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، والدكتور محمد معيط وزير المالية، والواء محمود توفيق، وزير الداخلية، ، والدكتورة نيڨين جامع، وزيرة التجارة والصناعة، والمهندس أيمن حسام الدين ، رئيس جهاز حماية المستهلك، وعدد من مسئولي الوزارات والجهات المعنية.

الزراعة في أسبوع يلقي الضوء على اجتماعات وزير الزراعة

وخلال هذا الاسبوع استقبل السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، الدكتور باتريك هاريسون ممثلاً عن جامعة فلوريدا الأمريكية ورئيس مجلس إدارة شركة ايكلاند كاليفورنيا الدولية المالكة لحقوق الملكية الفكرية لأجود أصناف الفراولة المتميزة عالميا، كما ترأس وزير الزراعة اجتماع مجلس إدارة الهيئة العامة لمشروعات التعمير والتنمية الزراعية بحضور أعضاء مجلس إدارة الهيئة من ممثلى الوزارات والهيئات المعنية، كذلك عقد اجتماعا مع قيادات الوزارة المعنية بالثروة الحيوانية والسمكية والداجنة بحضور المهندس مصطفى الصياد نائب وزير الزراعة، حيث تناول الاجتماع جهود الدولة في مجال تنمية الثروة الحيوانية والداجنة والسمكية، وتطوير وتنمية البحيرات والاستزراع السمكي.

وعقد القصير اجتماعا مع فريق انتاج تقاوي الخضر بمعهد البساتين وبحث معهم آخر مستجدات وتطورات العمل بالبرنامج، وذلك في ضوء المتابعة الدورية للتعرف عن محاور تنفيذ البرنامح، كما قام بزيارة مفاجئة للهيئة العامة لمشروعات التعمير والتنمية الزراعية لمتابعة انتظام العمل فيها والانضباط واداء الخدمات للجمهور، كذلك بحث الوزير مع وفد منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة (فاو) برئاسة د عبد الحكيم الواعر المدير العام المساعد للمنظمة والممثل الاقليمي للشرق الادنى وشمال أفريقيا والسيد نصر الدين حاج الأمين ممثل المنظمة بالقاهرة والوفد المرافق لهما، التحضير لمؤتمر الاطراف للامم المتحدة لتغير المناخ (COP27) والذي سوف تستضيفه مصر فى نوفمبر 2022 بمدينة شرم الشيخ .

كما عقد السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، اجتماعا مع قيادات الوزارة، ومسئولي الجهات الإنتاجية ومنافذ البيع بالوزارة، لبحث الاستعدادات الخاصة باستقبال شهر رمضان المبارك وتوفير السلع للمواطنين بأسعار مخفضة، وذلك في إطار توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية وجهود الحكومة في توفير السلع الغذائية للمواطنين بأسعار مخفضة ومواجهة إرتفاع الأسعار.

وأعلن المهندس مصطفى الصياد نائب وزير الزراعة للثروة الحيوانية والسمكية والداجنة أنه استعدادا لاستقبال شهر رمضان المبارك والعيدين الفطر والاضحى قامت اللجنة المختصة بتحديد كميات اللحوم المبردة والمجمدة والمصنعات من اللحوم طبقاً لاحتياجات السوق المحلي حيث وافقت اللجنة على استيراد أكثر من 331 ألف رأس ماشية منها 276 ألف رأس من عجول الأبقار الحية بغرض التربية وحوالي 55 الف رأس للذبيح الفوري.

كما نظم معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية برنامجا تدريبيا حول الأغذية العلاجية، وتضمن البرنامج العديد من الموضوعات المتعلقة بالتغذية العلاجية، كما نظم معهد القطن بمركز البحوث الزراعية دورة تدريبية تحت عنوان “تكنولوجيا وتجهيز القطن”، ومن المقرر أن يشارك فيها 27 متدربا من 13 دولة إفريقية، وذلك خلال الفترة من ٦ مارس الي ٢٤ مارس ٢٠٢٢، كما أكد الدكتور ياسر عبده حيمرى المنسق العام لـ”المدارس الحقلية” وكيل معهد بحوث الإرشاد الزراعى والتنمية الريفية لشؤون الإرشاد والتدريب، أنه تم خلال شهر فبراير 2022 تنفيذ الأنشطة الإرشادية والتدريبية لعدد (155 ) مدرسة حقلية للمحاصيل الشتوية، والإنتاج الحيواني، والإستزراع السمكى في 19 محافظة.

الزراعة في أسبوع يبين جهود الوزارة في إنجاح معرض زهور الربيع

وشهدت حديقة الأورمان بالجيزة اقبالا كثيفا من المواطنين للاستمتاع بمعرض زهور الربيع وسجلت الحديقة اقبالا غير مسبوقا ساعد في ذلك التنظيم المتميز للمعرض بالإضافة إلى الطقس المشمس الجيد، كما شارك المعمل المركزي لتحليل متبقيات المبيدات والعناصر الثقيلة في الأغذية في ورشة عمل تحت عنوان ( حدود متبقيات المبيدات وأهم التحديات التي تواجه الصادرات المصرية). والتي قام بتنظيمها كروب لايف أفريقيا والشرق الأوسط بالتعاون مع المعمل، كما بلغ اجمالي عدد الشهادات التي اصدرها المعمل هذا الاسبوع بنتائج تحليل العينات التي تم استلامها من العملاء حوالي ٦٥٠٠ شهادة.

يذكر ان مركز المعلومات الصوتية والمرئية، والمكتب الاعلامي للوزارة، يصدران الجمعة من كل اسبوع، انفوجرافا وفيديو باسم: الزراعة في أسبوع، لالقاء الضوء على ملخص ما تم من انشطة وجهود، بكافة القطاعات والهيئات، التابعة للوزارة، فضلا عن انفوجراف وفيديو كل ثلاثاء باسم: الزراعة في كل مصر، حول انشطة وجهود القطاع الزراعي، بالمحافظات المختلفة، كما أصدر المركز مؤخرا، سلسلة دليل خدمات وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، والذي يلقي الضوء على الخدمات التي تقدمها الوزارة للمزارعي والمربي، كذلك الاصدار الاخير ارقام في الزراعة، الذي يلقى الضوء على انجازات القطاع الزراعي بالارقام.

اقرأ أيضًا:

القطن العضوي.. أهداف استراتيجية ومكاسب اقتصادية هائلة للمزارعين

لا يفوتك.. تعرف على التوقيت الأنسب لمكافحة الآفات

وسوم : الزراعة في أسبوعمركز المعلومات الصوتيةوزارة الزراعة

موضوعات مقترحة

مرض السكر
البرامج

مرض السكر.. الممنوع والمسموح على مائدة الطعام اليومية

بواسطه أحمد فتحي
يونيو 2, 2025
قطاع الاستصلاح
أخبار وزارة الزراعة

وزير الزراعة يستعرض جهود قطاع الاستصلاح خلال شهر مايو

بواسطه Ramadan
يونيو 2, 2025
تربية الدواجن
ارشادات زراعية

تربية الدواجن.. آليات التسعير وأبرز التحديات التي تواجه القطاع

بواسطه أحمد فتحي
يونيو 2, 2025
الزراعة
المراكز البحثية

«الزراعة» تنفذ 2000 نشاط إرشادي متنوع لدعم أكثر من 51 ألف مزارع بالمحافظات

بواسطه haytham dahmash
يونيو 2, 2025
معرض زهور الربيع
أخبار وزارة الزراعة

وزير الزراعة يفتتح فعاليات مؤتمر الشباب المحلي للتغير المناخي

بواسطه haytham dahmash
يونيو 2, 2025

نشر حديثا

قطاع الاستصلاح

وزير الزراعة يستعرض جهود قطاع الاستصلاح خلال شهر مايو

يونيو 2, 2025
البنك الزراعي

محمد أبو السعود يفتتح فرع البنك الزراعي للمعاملات الإسلامية بالمهندسين

يونيو 2, 2025
الزراعة

«الزراعة» تنفذ 2000 نشاط إرشادي متنوع لدعم أكثر من 51 ألف مزارع بالمحافظات

يونيو 2, 2025
معرض زهور الربيع

وزير الزراعة يفتتح فعاليات مؤتمر الشباب المحلي للتغير المناخي

يونيو 2, 2025
المبيدات

تجديد «الأيزو» للمركزي لمتبقيات المبيدات في مجال الصحة والسلامة المهنية

يونيو 2, 2025

«بحوث الصحراء» يستقبل وفد الوكالة الأسبانية و”ايكاردا” لتفقد مشروع الزراعة المبتكرة بالوادي الجديد

يونيو 2, 2025

قطاع الارشاد الزراعي

منصة "مصر الزراعية" التابعة لقطاع الارشاد الزراعي بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي تعمل كمنظومة زراعية متخصصة في بث المعلومات الزراعية علي نطاق واسع.

الأكثر قراءة

تجاوزت المليون طن حتى الآن..”الزراعة” تعلن عن طفرة كبيرة في صادرات البطاطس المصرية

أضاحي حية ولحوم بالمنافذ..”الزراعة” تعلن استعداداتها لاستقبال عيد الأضحى

بواسطه محمد سرحان
مايو 27, 2025
0

د.عاء بدوي

د. دعاء بدوى تكتب عن مخاطر المكملات الغذائية

بواسطه haytham dahmash
يونيو 2, 2025
0

وزير الزراعة يتوجه إلى تونس لترأس اجتماعات مجلس إدارة مرصد الصحراء والساحل بمشاركة واسعة للدول الأعضاء

تجاوزت المليون طن حتى الآن..”الزراعة” تعلن عن طفرة كبيرة في صادرات البطاطس المصرية

بواسطه محمد سرحان
مايو 27, 2025
0

فيس بوك

  • من نحن
  • سياسة الخصوصية
  • اتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة | قطاع الارشاد الزراعي

مرحبا بعودتك !

تسجيل الدخول إلى حسابك أدناه

هل نسيت كلمه السر ؟

استعادة كلمة السر

الرجاء إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل دخول
لا نتائج
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار وتقارير
    • أخبار محلية
    • أخبار وزارة الزراعة
  • مديريات الزراعة
    • القاهرة
    • الجيزة
    • الفيوم
    • بنى سويف
    • المنيا
    • أسيوط
    • سوهاج
    • قنا
    • الاقصر
    • اسوان
    • الوادي الجديد
    • القليوبية
    • الدقهلية
    • المنوفية
    • الشرقية
    • الغربية
    • كفر الشيخ
    • مديرية البحيرة
    • الاسكندرية
    • دمياط
    • بورسعيد
    • الاسماعيلية
    • السويس
    • مطروح
    • جنوب سيناء
    • شمال سيناء
    • البحر الأحمر
    • النوبارية
  • مراكز بحثية
    • مركز البحوث الزراعية
    • مركز بحوث الصحراء
  • ارشادات زراعية
    • الصحيفة الزراعية
    • مجلة الفكر الزراعي
    • نشرات إرشادية
    • خدمات وزارة الزراعة
  • المزيد
    • مقالات
    • صحة وغذاء
    • عالمي ومنوعات
    • مملكة النحل
    • ثروة حيوانية وداجنة
    • ثروة سمكية

جميع الحقوق محفوظة | قطاع الارشاد الزراعي

أخبار عاجلة
مرض السكر.. الممنوع والمسموح على مائدة الطعام اليومية وزير الزراعة يستعرض جهود قطاع الاستصلاح خلال شهر مايو محمد أبو السعود يفتتح فرع البنك الزراعي للمعاملات الإسلامية بالمهندسين تربية الدواجن.. آليات التسعير وأبرز التحديات التي تواجه القطاع «الزراعة» تنفذ 2000 نشاط إرشادي متنوع لدعم أكثر من 51 ألف مزارع بالمحافظات وزير الزراعة يفتتح فعاليات مؤتمر الشباب المحلي للتغير المناخي تجديد «الأيزو» للمركزي لمتبقيات المبيدات في مجال الصحة والسلامة المهنية «بحوث الصحراء» يستقبل وفد الوكالة الأسبانية و"ايكاردا" لتفقد مشروع الزراعة المبتكرة بالوادي الجديد «زراعة البحيرة» تتابع أعمال التطهير بحوش عيسى والمحمودية د. داليا حسن تكتب عن أهمية تغذية الحامل