السبت, 25 مارس , 2023, الساعة 22:12 القاهرة
  • من نحن
  • سياسة الخصوصية
  • اتصل بنا
  • تسجيل الدخول

وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي
قناة مصر الزراعية

قناة مصر الزراعية

المشرف العام
دكتور/ علاء عزوز

  • الرئيسية
  • أخبار وتقارير
    • أخبار محلية
    • أخبار وزارة الزراعة
  • مديريات الزراعة
    • القاهرة
    • الجيزة
    • الفيوم
    • بنى سويف
    • المنيا
    • أسيوط
    • سوهاج
    • قنا
    • الاقصر
    • اسوان
    • الوادي الجديد
    • القليوبية
    • الدقهلية
    • المنوفية
    • الشرقية
    • الغربية
    • كفر الشيخ
    • مديرية البحيرة
    • الاسكندرية
    • دمياط
    • بورسعيد
    • الاسماعيلية
    • السويس
    • مطروح
    • جنوب سيناء
    • شمال سيناء
    • البحر الأحمر
    • النوبارية
  • مراكز بحثية
    • مركز البحوث الزراعية
    • مركز بحوث الصحراء
  • ارشادات زراعية
    • الصحيفة الزراعية
    • مجلة الفكر الزراعي
    • نشرات إرشادية
    • خدمات وزارة الزراعة
  • المزيد
    • مقالات
    • صحة وغذاء
    • عالمي ومنوعات
    • مملكة النحل
    • ثروة حيوانية وداجنة
    • ثروة سمكية
لا نتائج
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار وتقارير
    • أخبار محلية
    • أخبار وزارة الزراعة
  • مديريات الزراعة
    • القاهرة
    • الجيزة
    • الفيوم
    • بنى سويف
    • المنيا
    • أسيوط
    • سوهاج
    • قنا
    • الاقصر
    • اسوان
    • الوادي الجديد
    • القليوبية
    • الدقهلية
    • المنوفية
    • الشرقية
    • الغربية
    • كفر الشيخ
    • مديرية البحيرة
    • الاسكندرية
    • دمياط
    • بورسعيد
    • الاسماعيلية
    • السويس
    • مطروح
    • جنوب سيناء
    • شمال سيناء
    • البحر الأحمر
    • النوبارية
  • مراكز بحثية
    • مركز البحوث الزراعية
    • مركز بحوث الصحراء
  • ارشادات زراعية
    • الصحيفة الزراعية
    • مجلة الفكر الزراعي
    • نشرات إرشادية
    • خدمات وزارة الزراعة
  • المزيد
    • مقالات
    • صحة وغذاء
    • عالمي ومنوعات
    • مملكة النحل
    • ثروة حيوانية وداجنة
    • ثروة سمكية
لا نتائج
عرض جميع النتائج
لا نتائج
عرض جميع النتائج
الرئيسية الاخبار أخبار وزارة الزراعة

“الزراعة في أسبوع” نشرة الحصاد رقم ٩٧ لأنشطة الوزارة في الفترة من ٢٤ وحتى ٣٠ يونيو الجاري

حسن العشري بواسطه حسن العشري
يوليو 1, 2022
A A
0
الزراعة في أسبوع
FacebookTwitterWahtsapp

أصدر مركز المعلومات الصوتية والمرئية، التابع لوزارة الزراعة واستصلاح الاراضي، الإنفوجراف الأسبوعي “الزراعة في أسبوع” في نسخته رقم ٩٧ ،  حول الحصاد الأسبوعي لأهم أنشطة الوزارة، خلال الأسبوع الماضي في الفترة من ٢٤ وحتى ٣٠ يونيو الجاري، وذلك بالتعاون مع المكتب الإعلامي للوزارة، كما أصدر المركز أيضا ملخصا بالفيديو، حول أنشطة الوزارة خلال نفس الفترة.

“الزراعة في أسبوع”  تسلط الضوء على اجتماعات مجلس الوزراء

وسلط الإنفوجراف الضوء على اجتماع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعا؛ لمتابعة موقف منظومة انتاج وتوزيع الأسمدة الزراعية، بحضور السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والمهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية، ونيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة، وعدد من مسئولي الوزارات.

اجتماعات وزير الزراعة تتصدر إنفوجراف “الزراعة في أسبوع”

وخلال هذا الأسبوع استقبل السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، مبعوث مملكة هولندا للمناخ الأمير “جيمي دي بوربون”، والوفد المرافق له، حيث تناول اللقاء تأثير التغيرات المناخية على قطاع الزراعة والغذاء والمشتغلين به، كما عقد وزير الزراعة و”كوبنان كواسى أدجومانى”وزير الزراعة والتنمية الريفية بكوت ديفوار، جلسة مباحثات مشتركة بحضور وفد رفيع المستوى من الدولتين بديوان وزارة الزراعة واستصلاح الاراضي، لبحث تكثيف سبل التعاون المشترك بين البلدين.

وخلال هذا الأسبوع أيضا استقبل السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، الدكتور عبد الوهاب زايد الأمين العام لجائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والإبتكار الزراعى، وبحث معه النهوض بصناعة النخيل، وتناول اللقاء إطلاق مبادرة دولية مشتركة للمحافظة على واحات النخيل في مواجهة التغيرات المناخية، كما استقبل الوزير، “اوكا هيروشي” سفير دولة اليابان الجديد بالقاهرة؛ وذلك في مستهل عمله، وبحث معه آفاق التعاون الزراعي المشترك، بحضور كاتو كين ممثل مكتب الوكالة اليابانية “الجايكا” بالقاهرة.

واستقبل وزير الزراعة، أيضا الدكتورة مها خلاف مدير المشروع المصرى الألمانى بالوكالة الألمانية للتعاون الدولى، والوفد المرافق لها، وبحث معهم سبل تنفيذ المشروع المصرى الألمانى “دلتا النيل لإدارة المياه” خلال الفترة القادمة، كما شارك القصير في اجتماع لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب؛ لمتابعة الإجراءات التي اتخذتها الحكومة بشأن مواجهة ظاهرة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، كذلك قدم التهنئة لجميع العاملين بالوزارة، وذلك في افتتاحية ملحق مجلة التنمية الإدارية الصادرة عن الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة.

كما استقبل مركز البحوث الزراعية وزير الزراعة والتنمية الريفية بكوت ديفوار “كوبنان كواسى أدجومانى” والوفد المرافق له، حيث أشاد الوزير الإفواري بالنهضة الزراعية الشاملة التي شهدتها مصر مؤخرا، كذلك اختتمت أعمال الدورة السادسة والثلاثين للجمعية العمومية للمركز العربي “أكساد”، والتي عقدت عبر الفيديو كونفرانس برئاسة السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي بـ”إعلان القاهرة” حول دعوة للتكيف مع التغيرات المناخية والتخفيف من آثارها السلبية.

وبمناسبة انعقاد أعمال الدورة السادسة والثلاثين للجمعية العمومية لمنظمة المركز العربي لدراسات المناطق الجافة والأراضي القاحلة (أكساد)، بمشاركة وزراء الزراعة العرب وبرئاسة مصر ، والمنعقدة خلال الفترة من 22 – 23 يونيو 2022 ، أرسل المشاركون في اجتماعات الجمعية برقية شكر وتقدير لفخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي – رئيس الجمهورية ، معبرين فيها عن أسمى آيات الإجلال والتقدير والاحترام لفخامته على مواقفه العروبية الصادقة وجهود فخامته المشرفة لإعلاء شأن العرب.

“الزراعة في أسبوع” تبرز جهود الحجر الزراعي في فتح أسواق جديدة للصادرات الزراعية المصرية

بينما أعلنت وزارة الزراعة، فتح سوق جديد لتصدير جميع اصناف الموالح المصرية إلى دولة نيوزيلندا وذلك بعد نجاح فتح السوق امام البرتقال منذ عامين، كما اعلنت الوزارة حجم الصادرات الزراعية المصرية والتي بلغت 3 مليون و759 ألف و431 طن من المنتجات الزراعية منذ أول يناير وحتى 22 يونيو 2022.

“الزراعة في أسبوع”: قطاع الإرشاد الزراعي يشارك في رفع مهارات الخريجين

والتقي الدكتور علاء عزوز رئيس قطاع الإرشاد الزراعي و”يونس نجيب” منسق برامج تطوير ودعم القطاع الخاص في الوكالة الألمانية للتنمية؛ لمتابعة بعض الأنشطة الخاصة برفع مهارات الخريجين والمزارعين لفكر الزراعات المائية، فضلا عن دعم الرقمنة الزراعية والحلول الرقمية، وتطوير صناعة النباتات الطبية والعطرية وعدد من الحاصلات الاخري المستهدفة من المشروع، كما استقبل الدكتور سعد موسي المشرف علي العلاقات الزراعية الخارجية وفد الجمعية الروسية لمصنعي المعدات المتخصصة روسبتسماش؛ لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك.

كما أطلقت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، ممثلة في قطاع الإرشاد الزراعي، فعاليات ورشة العمل التدريبية فى مجال ” تحديــــات الأمـــن الغذائــــى، بالتعاون مع المركز الإقليمي للإصلاح الزراعي والتنمية الريفية في الشرق الأدنى، كما نظم القطاع ، بالتعاون مع منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) البرنامج التدريبي الثالث للمرشدين الزراعيين بالارشاد الزراعي، حول الادارة المتكاملة لنخيل البلح، كما نظم المركز الاقليمي للاغذية والاعلاف ندوة بمحافظة اسيوط بالتعاون مع مديرية الزراعة هناك عن تغذية المجترات وسبل تقديم العلائق التي تضمن رفع المناعة ومقاومة الامراض.

“الزراعة في أسبوع” تنشر مشاركة مركز المعلومات الصوتية في إرشاد المواطنين عند شراء اللحوم

وخلال هذا الأسبوع نشر مركز المعلومات الصوتية والمرئية بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، والمكتب الاعلامي للوزارة، انفوجراف، استعرض خلاله ١١ نصيحة يجب مراعاتها لشراء لحوم ذات جودة عالية بمناسبة قرب حلول عيد الأضحى المبارك، بينما انتهى معهد بحوث الارشاد الزراعي التابع لمركز البحوث الزراعية، بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، من تنفيذ ١٥ ندوة ارشادية في ١١ محافظة.

“الزراعة في أسبوع” تبرز استضافة القاهرة للتدريب حول مكافحة الجراد الصحراوي

كما استضافت القاهرة حلقة العمل الإقليمية حول تطوير خطة التدريب لمكافحة الجراد الصحراوي في المنطقة الوسطى حضرها ممثلي 15 دولة والتي تنظمها منظمة الزراعة والأغذية (الفاو) ممثلة في هيئة مكافحة الجراد في المنطقة الوسطى بالتعاون مع هيئة مكافحة الجراد للمنطقة الغربية، وألقى الدكتور احمد رزق رئيس الإدارة المركزية لمكافحة الآفات الزراعية رحب فيها بضيوف مصر المشاركين في الحلقة النقاشية، كذلك شارك المعمل المركزي لتحليل متبقيات المبيدات والعناصر الثقيلة في الاغذية، في ندوة تعريفية بغرفة الصناعات الغذائية وشرح خدمات المعمل للعاملين في قطاع التصنيع الغذائي من أعضاء الغرفة، كما بلغ اجمالي عدد الشهادات التي اصدرها المعمل بتحليل نتائج العينات التي تم استلامها من العملاء حوالي ٧٠٠٠ شهادة خلال هذا الاسبوع.

يذكر أن مركز المعلومات الصوتية والمرئية، والمكتب الاعلامي للوزارة، يصدران الجمعة من كل أسبوع، انفوجرافا وفيديو باسم: الزراعة في أسبوع، لإلقاء الضوء على ملخص ما تم من انشطة وجهود، بكافة القطاعات والهيئات، التابعة للوزارة، فضلا عن انفوجراف وفيديو كل ثلاثاء باسم: الزراعة في كل مصر، حول انشطة وجهود القطاع الزراعي، بالمحافظات المختلفة، كما أصدر المركز مؤخرا، سلسلة دليل خدمات وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، والذي يلقي الضوء على الخدمات التي تقدمها الوزارة للمزارع والمربي، كذلك الاصدار الاخير ارقام في الزراعة، الذي يلقى الضوء على انجازات القطاع الزراعي بالارقام.

اقرأ أيضا:

اقتصاديات إنتاج الزيتون في مصر.. دراسة علمية توضحها

فهيم يضع روشتة لحماية الزيتون من التقلبات المناخية

لا يفوتك: كيف تحسن إلى محصول زيتون 2022 ؟

وسوم : الزراعة في أسبوعقناة مصر الزراعيةمركز المعلومات الصوتيةوزارة الزراعة
قناة مصر الزراعية :
تابعنا على جوجل نيوز انضم الى تليجرام

موضوعات مقترحة

حفظ بقايا الأطعمة
البرامج

حفظ بقايا الأطعمة.. الطريقة المثلى لـ”الخضراوات” ومخاطر إعادة تسخين “الدواجن والسبانخ”

بواسطه أحمد فتحي
مارس 25, 2023
النحل المصري
أخبار محلية

النحل المصري.. أسباب الريادة والتفوق ودور البحث العلمي فيها

بواسطه أحمد فتحي
مارس 25, 2023
الصبارات
ارشادات زراعية

الصبارات.. مميزاتها وأهم استخداماتها وأنوع التربة المناسبة لزراعتها

بواسطه أحمد فتحي
مارس 25, 2023
تغير المناخ
أخبار محلية

تحذير شديد من مدير مركز معلومات تغير المناخ بخصوص حالة الطقس

بواسطه حسن العشري
مارس 25, 2023
المحاصيل الزيتية
الثمرة

المحاصيل الزيتية.. خطة الدولة لتقليل فجوة استيراد الزيت

بواسطه حسن العشري
مارس 25, 2023

نشر حديثا

الحكومة تستعرض السياسات الزراعية والإجراءات الاستباقية لمواجهة المتغيرات المحلية والإقليمية

غدا..”زراعة الشيوخ” تناقش تقريرها بشأن اقتصاديات صناعة الأسمدة

مارس 25, 2023
تغير المناخ

تحذير شديد من مدير مركز معلومات تغير المناخ بخصوص حالة الطقس

مارس 25, 2023
أسعار الأسماك 25 مارس

أسعار الأسماك 25 مارس 2023 داخل أسواق الجملة

مارس 25, 2023
أسعار البلح 25 مارس

أسعار البلح 25 مارس 2023 داخل أسواق الجملة

مارس 25, 2023
أسعار الفاكهة 25 مارس

أسعار الفاكهة 25 مارس 2023 داخل أسواق الجملة

مارس 25, 2023
أسعار الخضر 25 مارس

أسعار الخضر 25 مارس 2023 دخا أسواق الجملة

مارس 25, 2023

مصر الزراعية

قناة مصر الزراعية

تعد قناة مصر الزراعية "القناة الرسمية لوزارة الزراعة واستصلاح الاراضي" وتعمل كمنظومة زراعية متخصصة في بث المعلومات الزراعية علي نطاق واسع. وتمثل الذراع التنفيذي لقطاع الارشاد الزارعي لنشر المعارف وتطوير السلوكيات لصغار المزارعين بصفه خاصه والمرأه الريفية والشباب ،بهدف تحقيق اهداف استراتيجية التنمية الزراعية المستدامه 2030 لتلبية احتياجات الفلاحين والمستثمرين وكافة العاملين في قطاعات الزراعة. اقرأ المزيد

الأكثر قراءة

    فيس بوك

    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • اتصل بنا

    جميع الحقوق محفوظة | موقع وقناة مصر الزراعية 2020

    لا نتائج
    عرض جميع النتائج
    • الرئيسية
    • أخبار وتقارير
      • أخبار محلية
      • أخبار وزارة الزراعة
    • مديريات الزراعة
      • القاهرة
      • الجيزة
      • الفيوم
      • بنى سويف
      • المنيا
      • أسيوط
      • سوهاج
      • قنا
      • الاقصر
      • اسوان
      • الوادي الجديد
      • القليوبية
      • الدقهلية
      • المنوفية
      • الشرقية
      • الغربية
      • كفر الشيخ
      • مديرية البحيرة
      • الاسكندرية
      • دمياط
      • بورسعيد
      • الاسماعيلية
      • السويس
      • مطروح
      • جنوب سيناء
      • شمال سيناء
      • البحر الأحمر
      • النوبارية
    • مراكز بحثية
      • مركز البحوث الزراعية
      • مركز بحوث الصحراء
    • ارشادات زراعية
      • الصحيفة الزراعية
      • مجلة الفكر الزراعي
      • نشرات إرشادية
      • خدمات وزارة الزراعة
    • المزيد
      • مقالات
      • صحة وغذاء
      • عالمي ومنوعات
      • مملكة النحل
      • ثروة حيوانية وداجنة
      • ثروة سمكية

    جميع الحقوق محفوظة | موقع وقناة مصر الزراعية 2020

    مرحبا بعودتك !

    تسجيل الدخول إلى حسابك أدناه

    هل نسيت كلمه السر ؟

    استعادة كلمة السر

    الرجاء إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

    تسجيل دخول
    أخبار عاجلة
    حفظ بقايا الأطعمة.. الطريقة المثلى لـ"الخضراوات" ومخاطر إعادة تسخين "الدواجن والسبانخ" النحل المصري.. أسباب الريادة والتفوق ودور البحث العلمي فيها الصبارات.. مميزاتها وأهم استخداماتها وأنوع التربة المناسبة لزراعتها غدا.."زراعة الشيوخ" تناقش تقريرها بشأن اقتصاديات صناعة الأسمدة تحذير شديد من مدير مركز معلومات تغير المناخ بخصوص حالة الطقس المحاصيل الزيتية.. خطة الدولة لتقليل فجوة استيراد الزيت أسعار الأسماك 25 مارس 2023 داخل أسواق الجملة أسعار البلح 25 مارس 2023 داخل أسواق الجملة أسعار الفاكهة 25 مارس 2023 داخل أسواق الجملة أسعار الخضر 25 مارس 2023 دخا أسواق الجملة